재료소개(3-4인분 기준)
- 순대(이마트 노브랜드 찰진순대 500g) / 양파 반개, 당근 약간, 양배추, 깻잎 등 곁들일 야채 / 양념재료 : 간장, 고춧가루, 고추장, 설탕, 맛술, 올리고당, 다진마늘, 후추, 물, 들깨가루, 통깨 참기름
1. 순대를 찜통에 15분정도 중약불로 쪄서 준비해주세요. 그 다음 양파, 당근, 양배추, 깻잎 등 곁들일 야채를 적당한 크기로 썰어서 준비해주세요.
2. 순대가 쪄지는 동안 양념장을 준비해줍니다. 계량은 성인용 밥숟갈 기준이며, 간장3 고춧가루3 고추장1 설탕1 맛술1 올리고당1 다진마늘1 후추약간 물3 들깨가루2 통깨 (참기름1스푼은 마지막에)를 넣고 섞어주세요.
3. 볶음용팬에 식용유를 약간 두르고, 썰어놓은 야채를 넣고 볶아주세요. 야채가 80%이상 익었을 때, 순대와 준비한 양념을 넣고 같이 볶아줍니다.(양념은 다 넣지않고 2/3정도만 넣어주었습니다. 취향껏 가감해주세요)
4. 불이 너무 세다고 느껴지면 불을 끈 뒤 양념장을 순대, 야채와 함께 섞는다는 느낌으로 조리를 해주시고, 마지막으로 통깨와 참기름을 약간 둘러 순대볶음을 완성해줍니다.
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