쇼쿠 섬네일(멜로부부 블로그)

    이자카야 '쇼쿠'

     최근 숙성회를 이용한 일본식 회를 취급하고 곳이 늘어나고 있어서 정말 좋습니다!
    숙성회는 특유의 진한 풍미와, 흰살 생선은 쫀득한 식감, 붉은살이나 연어와 같은 생선은 찰진 식감을 선사하는데요!

    그래서 새로 생기는 곳마다 웬만하면 한번씩 가보고 있습니다. 대구에는 갓포루토, 와쇼쿠록기, 이토 등등이 있습니다.
    오늘은 그 중에 이자카야 '쇼쿠'를 가봤습니다. 언제 생긴지는 모르겠는데 1년정도는 되지 않았을까? 하네요.

    쇼쿠 가게 전경

     


    교동 맛집 쇼쿠 요약

      맛  : ★☆ 사시미모리아와세도 훌륭하지만 평타이상은 하는 다양한 요리가 좋았다.

    가격 :  ★☆ 사시미는 일단 저렴, 메뉴별로 조금 비싸다고 느껴지는 요리도 있지만 전체적인 가성비가 좋다.

    총평

    • 가성비 좋은 사시미 모리아와세 이자캬야가 시내 교동에 있다면?
    • 생선구이, 멘치카츠, 스키야키 등 다양한 요리가 있어 선택권이 넓은 편!
    • 사시미 모리아와세는 필수
    • 인당 2~3만원 정도면 충분!

    '쇼쿠' 위치 및 운영시간

     

     

    주소 : 대구 중구 경상감영길 212

    운영시간 : 매일 18:00 - 02:00 매주 월요일 휴무, 3/1,8/15 휴무

    비고 : 예약 가능, 주차없음


    '쇼쿠' 메뉴

    대표메뉴
    주 메뉴
    사이드메뉴

     

    (메뉴판에 대한 설명)

     

    주류 메뉴

     오늘의 구이가 없는 날에 방문했지만, 보통의 그날의 수급에 따라 구이메뉴가 있습니다. 다음에 가면 꼭 먹어보고 싶네요! 

     주 메뉴는 비싼 편이지만, 사이드 메뉴는 상대적으로 저렴한 편입니다. 2인 방문시 사이드메뉴를 적극 활용 하면 좋을 듯 합니다.!


    '쇼쿠' 솔직 후기

    내부 전경
    상차림
    기본메뉴로 나오는 곤약 메추리알 장조림

     이자까야 스타일의 다찌석(bar) 구성을 살리면서 화이트 톤의 모던한 분위기입니다. 다찌석에 앉았지만 가림막?이 살짝 높아서 요리하는 모습이 잘 보이진 않았습니다. 매장 내부에 흐르는 노래도 클래식팝 위주의 고상한(?) 노래 위주로 선곡되어 제 맘에 들었습니다.  기본찬으로 나오는 메추리알 곤약 장조림과 양배추. 딱 간결하고 맛있는 것들로만 준비되어 있네요. 8명 정도를 수용할 수 있는 룸, 테이블이 2~3개? 정도 있었던 걸로 기억하고, 다찌석이 10개 가까이 있었던것 같습니다. 평일 저녁에 방문한 탓도 있지만 전체적으로 조용한 분위기라 더 좋았던것 같습니다

     

     


    사시미 모리아와세

     사시미 모리아와세 3만원의 저렴한 가격에도 불구하고 구성이 정말 좋습니다. 고노와다는 5천원에 추가하였습니다. 알맞게 그릴링되어 완벽한 풍미의 참다랑어 아까미, 녹진한 풍미의 단새우, 언제나 맛있는 엔가와.. 특이하게도 전복 오른쪽에 살짝 비치는데 게살내장소스? 같은 것을 줍니다.


    타마고멘치카츠

     

     타마고멘치카츠도 굉장히 맛이 괜찮습니다. 어떻게 안에는 반숙으로 하고 겉에만 바삭하게 튀기는 건지 참 신기하네요. 밑에 깔려있는 소스는 카레소스입니다. 카레까지 싹싹 긁어먹었네요.

     

    간단후기

     최근에 간 곳 중에 정말 괜찮은 곳 이라고 생각되었습니다. 압도적인 맛이 있다 라고 평가하기는 어렵겠지만 시내에 이런 가성비 좋은 이자카야가 있다면 안갈 이유가 없겠네요. 재방문 의사 있습니다!

     

    ※ 어떠한 대가도 받지 않고 작성한 포스팅입니다.

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