멜로부부 레시피 : 제철가리로 만드는 가지밥 (백종원 ver)
    가지와 간 되지고기

     

    재료

    - 싱싱한 가지(3개) / 간 돼지고기(선택, 밥공기 기준 반그릇) / 간장 / 대파 / 쌀(미리 불려주세요) / 굴소스(선택)

    * 백종원 레시피의 기준은 가지 4개였으나, 저희는 두 식구 뿐이라 한개 뺀 3개를 준비했습니다. 

    * 간 돼지고기와 굴소스는 선택재료이나, 감칠맛과 풍부한 맛을 내기위해 좋은 재료라고 백종원레시피에 언급되어 준비해보았습니다 :)

    1. 쌀은 미리 불려 준비해주시고, 가지는 알맞은 크기로 손질하여 준비합니다. 밥솥에 넣어 찌게되면 어차피 형태를 잘 알아볼 수 없게 으깨지니, 모양은 예쁘게 안하셔도 되고 적당한 크기로 잘라주시기만 하면 됩니다.

    가지를 적당한 크기로 손질합니다

    2. 넓은 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 먼저 파기름을 내주세요. 파 기름이 적당히 나면 간장 2스푼과 굴소스 1스푼을 넣어주세요(가지 3개 기준). 그 다음 간 돼지고기를 넣어서 같이 익혀줍니다.

    지글지글 보글보글 맛있는 향기가 나요!

    3. 돼지고기가 80%이상 익으면, 손질해둔 가지를 넣고 양념을 가지에 골고루 묻혀가며 가지가 숨이 죽을 때 까지 볶아주세요. 파기름을 내기 위해 그 동안 센 불을 썼다면, 가지를 볶을때는 약불로 줄여서 조리해주셔도 됩니다. 

    가지에 양념을 골고루 묻혀주세요

    4. 가지가 적당히 익으면, 준비해둔 불린 쌀에 볶은 가지를 넣어주세요.  그 다음 밥솥에 앉힌 뒤 평소와 다름없이 취사버튼을 눌러주세요 ^^

    ※ 밥 물양은 백종원은 평소와 같게 밥:물=1:1 비율로 준비하라고 하셨지만, 가지에서 수분이 충분히 나오므로 평소보다 약간 밥물을 적게 잡아주시길 추천드립니다.

    잘 익은 가지를 풍덩~

    5. 맛있는 가지밥이 완성되었습니다 !!! 백종원씨는 곁들여먹을 양념간장 레시피도 알려주셨지만, 충분히 짭조름 해서 밑반찬이랑 함께 먹으니 간이 딱! 맞았어요 :) 

    따끈따끈 정말 맛있어요!

    제철맞은 싱싱한 가지를 이용해 만든 백종원 가지밥! 영양도 듬뿍 맛도 간단한 레시피에 비해 훨씬~ 훌륭했어요! 10분이면 뚝딱 만들어낼 수 있어요! 입맛없는 더운 여름, 온 가족이 함께 모여 먹는 가지밥~ 추천해요!

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