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    메추리알 조림 재료

    깐 메추리알 1kg / 미니새송이버섯 / 꽈리고추 / 마늘 (양념재료 : 간장/올리고당/매실청/맛술)


    메추리알 조림 만들기

    재료 다듬기

    1. 제가 구매한 미니새송이버섯은 미니이지만 약간씩 큰것이 섞여있어서 많이 큰 버섯들은 반갈라 준비했구요. 꽈리고추와 통마늘도 먹기좋게 다듬어서 준비해주세요.

    양념준비

    2. 냄비에 양념을 넣어주세요. 간장 1컵 / 물 2컵 / 올리고당 2스푼/ 매실청 1스푼 / 맛술 1스푼 을 넣어주세요. 그 다음 양념간장을 센불로 끓여주세요 (모든 계량은 종이컵과 아빠숟가락을 사용했습니다)

    보글보글 메추리알

     3. 간장이 끓기 시작하면, 먼저 메추리알부터 넣어준 뒤 중불로 불을 낮추어 줍니다. 끓이다가 고루고루 색이 입혀지도록 뒤적뒤적 해주시면 두번째 사진처럼 맛깔나는 간장색깔이 입혀진답니다! (메추리알만 넣은 채로 저는 10분가량을 끓여주었어요.)

    맛있게 익어가고 있어요

    4. 메추리알에 간장색이 고루 입혀지면, 위에서 다듬어둔 재료들을 넣어준 뒤 처음 간장양이 반정도로 줄어들때까지 섞어주며 끓여주세요. 그리고 마늘이 다 익었는지 마지막으로 체크해주세요 !

    맛있는 메추리알조림 완성!

    맛있는 메추리알조림이 완성 되었습니다 ! 재료만 있으면 손쉽게 20분이면 뚝딱 완성할 수 있는 반찬이에요~ 입맛없을때, 요즘과 같이 추운 겨울에 따끈한 흰쌀밥에 맛깔난 반찬 하나면 걱정 뚝이죠 ! :) 

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