떡볶이라는 음식은 항상 옳죠. 초등학생때부터 어른이 되기까지 항상 떡볶이는 간식으로도, 때론 볶음밥과 함께 든든한 식사로도 접할 수 있는 남녀노소가 모두다 좋아하는 대표적인 음식이 바로 떡볶이가 아닐까 싶습니다. 

    오늘은 기름떡볶이와 국물떡볶이 2가지 레시피를 한번 소개해볼까 합니다. 엄청 간단해요! 


    기름떡볶이(수미네반찬 레시피)

    기름떡볶이 재료

    먼저 기름떡볶이의 재료입니다. 떡, 간장, 고춧가루, 설탕, 다진마늘, 그리고 들기름이 듬뿍들어갑니다 가정집이라면 다들 가지고있으실만한 재료로 언제든지 간단하게 만들어 먹을 수 있습니다.

    들기름과 마늘의 조화

    먼저, 달궈진 프라이팬에 들기름을 듬~뿍 두른 뒤, 다진마늘 1.5스푼을 넣어줍니다. (원래는 다진마늘 1스푼이지만 저는 마늘향을 좋아해 1.5스푼을 넣었습니다. 취향껏 가감하세요!)

    쫄깃쫄깃~

    마늘이 반쯤 녹으면 불려두었던 떡을 넣고 천천히 들기름과 떡이 잘 어우러질 수 있게 섞어주세요

    그 다음 고춧가루를 1스푼~2스푼정도 넣고 볶아주세요. 볶아주실때 중간중간 들기름을 넣어가면서 볶아주셔야해요! 그리고나서 간장1스푼, 설탕 1스푼도 같이 첨가해서 볶아주세요. 계속 들기름을 넣어주어야 해서 들기름이 꽤 많이 들어가더라구요~ 그래도 기름떡볶이는 고소한 들기름향이 매력이니 아낌없이 팍팍! 넣어주었어요

    맛있는 기름떡볶이 ~ 

    완성된 기름떡볶이의 모습이에요!(지저분한 접시는 무시해주세요 ㅠㅠ) 고춧가루가 간장과 만나 살짝 노릇노릇해지면서 훨씬 감칠맛이 있어졌어요~ 맥주랑 곁들여서 먹으면 간단한 야식으로 딱!


    국물떡볶이(아하부장레시피)

    여러분, 혹시 유튜브에서 핫한 '아하부장'이라는 분을 알고계신가요? 주로 업소용 레시피를 소개해주시고 미원을 바탕으로 한 마법가루가 필살기라서 백종원이 아닌 흑종원으로 유명하다죠 ㅎㅎ 저희 부부도 아하부장님이 소개해주신 마법의 떡볶이 가루를 만들어서 국물떡볶이를 한번 만들어 보았어요! 

     

    보글보글~

    - 마법의 떡볶이 가루 만드는 방법!

    고운고춧가루 8T, 청양고추가루 4T(청양고추가루가 없다면 고운고춧가루 12T/저희부부는 일반 고춧가루를 썼어요) , 설탕 10T, 찹쌀가루 2T(전분 대체 가능, 걸쭉한 느낌을 내기 위함), 후춧가루 1/2T, 맛소금 1T, 미원 1T, 소고기다시다 2T, 치킨스톡가루 2T(치킨스톡가루 없으면 다시다 4T), 마늘분 1T, 양파분 1T(마늘분과 양파분은 생략가능)

    *모두 다 실온에 보관가능한 가루로 만들었기 때문에 냉동보관시 6개월은 끄떡없다고 합니다! 한번 만들어두면 떡볶이 먹고싶을때마다 고추장, 물엿 귀찮게 꺼낼필요없이 가루만 톡톡 넣어주면 되니 엄청 편하죠!

    비주얼깡패 아하부장 떡볶이 ~ 

    냄비에 물1컵, 가루 2스푼 넣고 잘 저어준 뒤, 물이 끓어오르면 어묵, 떡, 야채를 넣고 보글보글 끓여주기만하면 간단하게 완성되는 비주얼 깡패 아하부장 떡볶이!!!! 평소에 떡볶이 만드는게 너무 어려웠는데 아하부장 마법의 가루를 이용해서 떡볶이를 만드니 완전 시판떡볶이 맛이나 진배없더라구요 저희부부 둘다 완전 만족하면서 먹었어요 !

    맛있는 떡볶이


    모처럼 찾아온 긴 연휴, 오늘 저희가 소개해드리는 기름떡볶이와 국물떡볶이로 아이들 간식, 야식, 간단한 안주! 만들어보시면 참 좋을것 같습니다! 그럼 오늘도 행복한 하루 되세요 ^^ 

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