얼마전에 마트를 갔더니 가지가 5개들이에 2500원으로 엄청 저렴하더라구요~ 그래서 남편이 좋아하는 가지를 활용한 요리를 몇가지 만들어보려해요. 그 중 첫번째 시리즈! 달큰하고 촉촉한 돼지고기가지덮밥 이에요~ 만들기 참 쉽고 맛도 100% 보장하니 한번 따라해 보실까요?
재료소개
돼지고기가지덮밥 재료 (2인분 기준)
- 가지 2개 / 양파 1개(저는 작은 양파라서 1개 반을 사용했어요/ 당근 약간 / 간 돼지고기 70g 정도
- 소스재료 : 간장, 굴소스, 고춧가루, 다진 파, 다진마늘, 깨(생략가능), 녹말(생략가능)
먼저, 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고(가지는 식용유를 굉장히 많이 흡수해요. 넉넉히 둘러주세요!) 다진 파를 이용해 파기름을 내주세요! 파향이 적당히 올라오면 간 돼지고기를 넣고 같이 볶아주세요 ! (돼지고기에는 소금과 후추 간을 약간 해서 볶아주세요)
돼지고기가 어느정도 익으면, 앞서 손질한 야채를 같이 넣고 볶아주세요! 기름을 더 넣으면 자칫 느끼해질 수 있으니 저는 기름 대신 물을 소주 반컵정도분량을 더 넣고 볶아주었어요
야채의 숨이 7~80%정도 죽으면, 간장 반큰술/굴소스3큰술/고춧가루1큰술/다진마늘반큰술/깨 등을 넣고 같이 볶아주세요 :) 저는 추가로 중국음식느낌? 을 내고싶어서 녹말물을 약간 넣고 걸쭉하게 만들어보았습니다 :) 양념이 고루고루 밴 가지볶음! 아주 맛있어 보이죠? 윤기가 좌르르르~
짜잔~ 드디어 돼지고기 가지볶음 입니다. 집에있는 재료로 20분이면 뚝딱! 맛도 끝내줘요 :) 간단한 주말아침 식사로도 제격이랍니다 ! 반숙계란프라이 올려 노른자 톡! 터트려 비벼먹는 맛이 담백하고 고소해요~ 여러분도 집에서 꼭 한번 만들어보세요
'일상정보 > 요리 레시피 보관소' 카테고리의 다른 글
백종원 레시피 바지락 술찜 혹은 바지락 볶음 (0) | 2020.07.05 |
---|---|
남은 복숭아 활용해 달지 않은 상큼한 통조림 만들기 (0) | 2020.07.04 |
[간단요리/간식] 30분이면 뚝딱! 영양가득 약밥 만들기 (0) | 2020.06.06 |
[간단요리/레시피] 기름떢볶이 & 국물떡볶이(feat. 수미네반찬, 아하부장 레시피) (0) | 2020.04.28 |
[요리/레시피] 단짠단짠 백종원레시피 간장찜닭 만들기 (0) | 2020.03.27 |
최근댓글