대구 남구 정우회초밥(멜로부부 블로그)

    정우회초밥

     대명동에 오래된 '정우회초밥'이라는 곳이 있어서 친구의 추천으로 방문하였습니다.
    상당한 수준의 숙성회와 해산물, 음식들이 그때그때 다르게 제공되는 곳입니다.


    정우회초밥 요약

      맛  :
    가격 :
    총평

    • (한마디로 하면?) 대구에서 최고의 일식집 중 하나
    • (비슷한 가게와 다른점은?) 다 맛있지만 특히 오래 고아낸 생선뼈 베이스의 미역국과 매운탕 추천.
    • (가장 맛있는 메뉴는?) 국물메뉴, 찰진 숙성회가 최고. 어차피 코스이다.
    • (여기서 먹을 때 팁은?) 잘 먹으면 더 주신다. 메뉴가 매번 바뀐다고 한다.
    • (가격대비 어떤가?) 사실 이정도 퀄리티에 이정도 가격이면 감사히 먹어야 한다.
    • (기타) 아저씨들이 접대용으로 많이 오는 곳. 노포다보니 분위기는 기대하기 어렵지만, 룸도 있다.

    '정우회초밥' 위치 및 운영시간

    운영시간 : 매일 (12:00~22:00)

    비고 : 주차장 약 8~10대 정도 가능
    9시 정도 이후로는 전화후 방문 필요
    예약 가능하며, 예약없이 방문시 전화후 방문을 추천

    룸 있음.


    '정우회초밥'  외부 , 메뉴

    정우회초밥
    정우회초밥 메뉴판

    메뉴판은 찍지 않아 다른 포스팅에서 가져왔습니다.

     


    '정우회초밥' 솔직 후기

    멍게, 전복 등이 나오는 기본찬, 군더더기가 없다.
    전복과 미역국. 보기에는 평범한 미역국이지만 생선뼈를 오래고아만든 육수를 사용해 진하다.
    거대한 백골뱅이. 한개만 먹었는데도 배불렀다.
    도루묵 구이와, 도루묵 초밥. 고소함이 압권이다.
    압권이었던 도루묵 구이
    새우튀김, 고구마튀김
    잘 숙성된 도다리와 참돔이 나왔다. 더 필요하면 더 주신다고 한다.

     

    묵은지가 들어간 김밥. 별거(?) 아닌데 참 맛있다.

     

    식사로 고른 메밀국수. 육수를 직접 만드신 듯. 정말 맛있다.

     

    먹다찍은 매운탕. 생선뼈로 고아낸 육수로 끓여 정말 진하다. 다른곳과 다르므로 추천!

     

     위 음식은 2명이서 먹은 메뉴이며, 6만원인지 7만원짜린지는 모르겠습니다. 음식을 많이 먹지못해 아마 음식이 덜나온거 같습니다. 배가 불러 못먹었지만 정말 만족했고 다음에 꼭 재방문 예정입니다. 대구 탑클라스 맛집 중 하나라고 생각합니다.

     

     

    ※ 어떠한 대가도 받지 않고 작성한 포스팅입니다.

    • 네이버 블러그 공유하기
    • 네이버 밴드에 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기