대구에는 몇 군데의 유명한 횟집이 있습니다. 각각 특징도 다양합니다.

     

    형제수산 : 각종 해산물에 갈비, 오뎅, 돈까스에 이르기까지 가장 많은 스끼다시(스끼맛집)가 잘나오며, 가자미, 대방어(겨울) 전문

    후포회수산 : 가짓수는 상대적으로 적지만 퀄리티 있는 해산물 스끼다시, 평소에는 자연산 회, 겨울에는 대방어만 취급

    산꼼파 : 해산물 위주의 여러가지 스끼다시(스끼맛집) 자연산 회 취급

     

    후포회수산은 방어 먹으러 한번 가봤고, 형제수산은 몇차례에 걸쳐 가봤습니다. 이번에 산꼼파에는 2회 방문하고 추천 포스팅을 작성하였습니다.


    대구 3대 자연산 횟집 '산꼼파' 평가 요약

      맛  :
    가격 :
    총평

    • 맛있는 자연산 회와 해산물를 사랑하는 사람이라면 최고의 장소
    • 후포회수산이나 형제수산 대비 더 연식있는 가게임을 감안!
    • 메뉴는 무난한 고급잡어를 추천! 5가지 정도로 종류별로 맛의 차이를 느끼면서 먹어볼 수 있습니다.
    • 아구수육? 찜? 이 정말 맛있습니다.
    • 3차례 정도에 걸쳐 나오는 해산물 위주의 고퀄리티 스끼다시가 포인트!

    '산꼼파' 위치 및 운영시간

    주소 : (주소)대구 수성구 상화로 81

    053-765-0592

    운영시간 : 둘째, 넷째 일요일 휴무 (12:00~00:30)

    비고 : 예약가능, 주차장 별도 없음(길가에 주차하면 됨), 좌식과 입식이 혼재

    산꼼파 가게전경


    '산꼼파' 메뉴

    A 자연산 잡어, B 고급 잡어면 충분하게 맛있을 것 같습니다.

    저는 2번 모두 고급잡어를 먹었습니다. 다시 비싸다고 생각할 수 있는 가격이지만, 나오는 스끼다시나 회를 보면 전혀 비싸다고 생각되지 않는 가격입니다.
    ※ 2023년 6월 기준 A코스는 없어졌습니다.


    '산꼼파' 솔직 후기

    맨 처음 나오는 매생이국. 시작부터 취향저격

    나오는 첫 메뉴는 매생이국입니다! 속을 달래주어 한잔하기 딱 좋게 만들어줍니다..

     


    처음 스끼다시 세팅

     첫 스끼다시 메뉴로는 생선튀김(가시있어 주의!), 꼬막, 개불, 멍게, 생굴, 다시마, 갈치속젓 등이 나옵니다! 다 신선하고 정말 맛있습니다. 말그대로 해산물 파티입니다.

     


    4인분 회가 나왔는데 벌써 몇점 먹고 찍었네요!

     스끼다시가 종류별로 먹다보니 회를 완전히 잊은 상태였습니다. 사진은 몇점을 먹고 찍은 걸 감안해주시기 바랍니다. 자연산 회 6가지가 나왔습니다. 고급잡어입니다. 회가 굉장히 두툼하고 맛있습니다. 어떤 회인지 구분표시가 되어있으므로 하나씩 다른 맛과 식감을 즐기면서 먹을 수 있습니다.

    스끼다시로 나오는 상당한 퀄리티의 아구수육

     스끼다시로 나오는 아구수육이 상당한 퀄리티를 자랑합니다. 이 외에도 엄청난 비주얼을 자랑하는 생선구이가 있었는데 사진이 없군요.. 그리고 산낙지! 이것도 좀 먹다 찍어서(순식간에 젓가락이 막 날아오더라구요) 양이 좀 적습니다.

     스끼다시는 사진에 나오는 것보다는 더 많은데 다 담지 못했습니다. 다만 가게는 오래된 역사를 보여주듯 조금 낡은 편인데 오히려 정감있는 분위기로 생각되었습니다. 사장님과 직원분들이 정말 친절하십니다...

     

    <2023년 6월 재방문 사진 : C 코스 2인>

    재평가 : 스끼다시는 정말 최강. 다만, 활어회라서 그런지? 손질이 잘못됐는지 물기가 많고 감칠맛이 약한 느낌. 그래도 최고.

     

     

    ※ 어떠한 대가도 받지 않고 작성한 포스팅입니다.

    • 네이버 블러그 공유하기
    • 네이버 밴드에 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기