참치

     평소에 참치를 정말 좋아합니다. 특히 참치는 한가지 종류가 아니라 가자 비싼 참다랑어, 그 다음은 적당한 가성비의 눈다랑어, 저렴한 황다랑어로 구분할 수 있고, 그 외에 황새치 등이 있습니다. 보통 참치집에 가면 참다랑어는 일부만 나오고 황새치와 눈다랑어도 섞어주는 경우가 있는데 참다랑어를 전문으로 하는 '한길 참치'를 소개드립니다.

     이곳은 제가 5번 이상 방문해 본 곳입니다.


    한길참치 요약

      맛  : ★ 대구에서 가장 참다랑어를 잘하는 곳


    가격 : ☆ 다소 비싸지만 참다랑어치고는 괜찮은 가격

     

    총평

    • 대구에서 참치가 가장 맛있는 곳 중 하나!
    • 정말 좋은 부위의 참다랑어를 맛 볼 수 있습니다.
    • 기본 찬 중에 참치 조림이 정말 맛있습니다.
    • 김에 기름진 부위 1점, 빨간 살 부위 1점을 같이 싸서 먹으면 맛있습니다.
    • 참다랑어 치고 비싸다고 할 수 없는 가격입니다.

    '한길 참치' 위치 및 운영시간

    주소 : (주소)

    운영시간 :  월~토요일 17:00~01:00 (일요일 휴무)

    비고 : 053-566-1332 예약가능

    좌석 : 룸, 다찌(바 형태) 모두 있음

    ※ 주차공간 없음

     

    외부 전경(외부는 직접찍은 게 없어 로드뷰를 가져왔습니다)


    '한길 참치' 메뉴판

    음식 메뉴판, 착한 소주가격

     오늘은 실장 스페셜을 먹었습니다. 이제보니 괄호로 해서 3회까지 리필 가능하다고 되어있는데, 실제로 먹어보면 4접시 못먹습니다.;; 워낙에 좋은 부위를 주시는지라 특 스페셜 드셔도 웬만한 참치집보다는 훨씬 나을 겁니다.

     


    '한길 참치' 솔직 후기

    가게 설명

     간단한 메뉴 소개와 대표님의 말씀이 적혀있는 액자가 걸려 있습니다. 여기서 나오는 참치는 90%는 참다랑어, 10%는 황새치 뱃살이라고 합니다. 게다가 참치는 250kg 이상의 대형참치만을 사용한다고 합니다. 저번에 대표님과 이야기해본 바에 의하면 해동에 굉장히 신경쓰고 있으시다는걸 느낄 수 있었습니다. 저번에 오늘은 해동이 조금 덜 되서 정말 죄송하다고 말씀하신적이 있었습니다. 사실 저는 전혀 느끼지도 못했는데 말입니다.

     그만큼 맛에 대해 철저하시다고 생각되었습니다.

    별미인 참치조림, 제첩국, 쥐포튀김

     

     

     항상 나오는 기본 찬 중 하나인 참치조림입니다. 기본 찬은 계란후라이, 제첩국, 쥐포튀김 등이 제공되고 나중에는 서비스로 참치 초밥을 내어주십니다. 마지막에는 식사 메뉴로 우동인가 날치알비빔밥인가 있었던걸 기억합니다만 이날은 배가 불러 먹지 못했습니다.

     

    전체 전경, 먹던 중 찍어서 어수선하네요.
    오늘의 주인공 참치 1회차

     유일한 단점은 소주가 술술 들어가는 거라고 해야 되겠네요.. 간만에 친구들과 정말 즐거운 시간을 보냈습니다.

    사실 참치가 고가의 음식이다 보니 요즘에는 저렴한 가게도 많고, 배달도 많아서 쉽게 접할 수가 있습니다. 확실히 비싼 가격에도 불구하고 여기에 오면 아 이맛이구나! 하고 감탄하고는 합니다. 하지만 참치가 기름진 음식인데다 또 고급 부위지만 더 기름진 참치 뱃살 부위를 많이 챙겨주시니, 탈이 나지 않도록 소주 같이 드시는 걸 잊지 마세요!

     

    ※ 어떠한 대가도 받지 않고 작성한 포스팅입니다.

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