중국식 숙주볶음 레피시! (멜로부부 블로그)

    조리시간 : 5분!

     

    반드시 있어야 하는 필수 재료

    1. 숙주 작은 한봉지 (당연 필수)
    2. 식용유 2T 적당량
    3. 두반장 1T (없을경우, 된장 or 쌈장 1T + 고춧가루 or 고추장으로 대체)

    있으면 좋은 옵션 재료

    1. 갈은 돼지고기or 자투리도 ok!
    2. 대파 한움쿰
    3. 간마늘 1T
    4. 고추기름 1T or 불향기름 1T
    5. 고춧가루
    6. 중국 라유(고추기름)소스
    등등

    조리 과정

    1. 기름을 두르고 대파, 간돼지고기 등(넣을 경우) 먼저 볶는다.
    2. 두반장을 넣는다.
    3. 숙주를 넣고 강불로 짧은 시간에 섞어가며 볶는다.
    4. 중국 라유소스 or 고추기름 or 불향기름 등을 넣는다
    5. 너무 오래 볶으면 무르고, 너무 짧게 볶으면 풋내가 날 수 있으므로 적당히 식감이 살아있는 정도로 볶아낸다.


     

    • 네이버 블러그 공유하기
    • 네이버 밴드에 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기