재료소개(2인분 기준/3장)
- 팽이버섯/통조림옥수수/양배추/베이컨/양파 등 야채, 부침가루, 물, 돈가스소스, 마요네즈, 가쓰오부시
1. 먼저, 위에서 소개된 재료들을 작게 썰어 준비해주세요. 그 다음 부침가루와 물을 넣어 반죽을 만들어주세요. 저는 전종류 부칠 때 보다는 조금 되직하게 반죽했습니다. (위에 돈가스 소스가 올라갈 것이기 때문에 부침가루 넣고 따로 추가간은 해주지 않았습니다. 부침가루에도 약간의 간이 되어있기 때문에 생략하셔도 무방합니다)
2. 프라이팬을 달군 뒤 반죽을 올려줍니다. 전보다는 살짝 도톰하게 올려주세요.
3. 양면을 노릇하게 구워준 뒤, 접시에 덜어냅니다. 그 다음 준비한 돈까스 소스를 펴바른 뒤 마요네즈를 적당량 곁들여주세요. 마무리로는 가쓰오부시를 원하는 만큼 올려서 완성합니다.
가볍고 간단하게 우리집을 이자카야로 만들 수 있는 오코노미야끼! 맥주안주로도 딱 손님상에 낼 음식으로도 딱이에요
'일상정보 > 요리 레시피 보관소' 카테고리의 다른 글
생굴(하프셀) 손질법, 소스 레시피 (0) | 2022.12.08 |
---|---|
자꾸 생각나는 중국식 양배추 볶음 (0) | 2021.03.04 |
구수한 맛이 일품인 청국장찌개 레시피 (0) | 2021.01.25 |
아삭한 중국식 숙주볶음 레시피 (0) | 2021.01.24 |
초밥 샤리, 단촛물 레시피, 만드는 방법(with 배달 회) (0) | 2021.01.01 |
최근댓글