몸에 좋아 자주 먹는 양배추....
1. 생으로 으적으적
2. 찌거나
3. 채썰어 샐러드
등등으로 활용하는데 솔직히 지겹습니다.
양배추로 볶음 요리는 잘 하지 않는데 중국에서 먹어본 양배추 볶음이 너무 맛있어서 재현해 봤습니다.
간단하고 진짜 맛있습니다!
중국식 양배추 볶음 재료
- 식용유 : 카놀라유, 요리유 등(올리브유는 특유의 향으로 비추천), 중국식 라유, 고추기름 있으면 취향따라 넣어주기
- 양배추 : 웍, 궁중팬에 들어갈 만큼만. 숨이 죽으니 넉넉히!
- 조미료 : 간장, 설탕, 굴소스(강추), 두반장도 좋을 듯 합니다!
- 넣으면 좋은 재료 : 간마늘(강추), 감칠맛 내는 돼지고기(강추!!),
- 기타재료 : 취향에 따라 파, 쪽파, 양파, 청양고추 등등 넣어도 됨!(저는 냉장고에 남은 쪽파 활용!)
저는 여기다가 배달 마라탕을 먹을 때 남은 마라소스를 추가로 넣었습니다.
1. 식용유를 '넉넉히!!' 두르고, 간마늘, 고기를 먼저 넣고, 간장을 양에 따라 한스푼~ 두스푼 넣습니다. 굴소스를 쓸 경우 간이 있으므로 간장 설탕은 조금만 넣거나 뺍시다!
tip. 간장을 기름에 볶아 태워버리면(?) 간장의 풍미가 음식에 더해집니다!!
2. 고기가 충분히 익고 간장과 양념을 볶아 풍미가 올라왔따면 양배추를 투하합니다! 강한 불에 잘 섞어가며 볶아주는데 너무 오래 볶을 경우 숨이 너무 죽으므로 아삭한 식감을 원한다면 너무 오래 볶지 않도록 주의합니다. 볶는 정도는 취향입니다.
3. 벌써 끝? 완성!!
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