생굴 손질방법 : 노로바이러스를 최대한 예방하기
1. 간 무로 씻는다.
2. 천일염을 많이 넣어 소금물에 반복하여 씻는다.
3. ★★하프셀의 경우 칫솔로 가장자리 까만부분을 소금물에 담가 솔질하여 수차례 씻어준다.
참고 : 입질의 추억 유투브
https://youtu.be/iQBYqVpMSSg4.
4. 굴의 여러 겹으로 된 아가미 부분을 집중으로 세척해준다. (아래사진참조)
생굴 소스 추천 레시피
굴 소스 레시피
1. 레몬즙만(생레몬 추천)
2. 핫소스(타바스코)만
3. 백종원 간장소스
국간장, 간마늘, 간생강(옵션), 식초, 쪽파, 고춧가루, 참깨
4. 샬롯(양파)을 잘게 썰어 레드와인 식초에 담근 소스
5. 시판 유자폰즈소스+잔파
6. 딜+레드페퍼(후추)+레몬즙
7. 차빌+레몬즙
8. 프랑스식
껍질벗긴 토마토+마늘+고추+양파 모두 다진다.
레몬즙+소금+올리브유넣고 냉장고 숙성
https://youtu.be/R5OxGicWYKc
9. 프랑스식2
잘게다진 샬롯(없으면 양파), 레몬제스트, 레몬즙, 간장, 올리브유
https://youtu.be/qD9ULAXHRLw
https://youtu.be/vTV3h8oJlII
'일상정보 > 요리 레시피 보관소' 카테고리의 다른 글
생고기(뭉티기, 육사시미) 양념장 레시피 (0) | 2023.06.02 |
---|---|
밥도둑술도둑 마늘간장 닭 조림 레시피 (콜라없이) (0) | 2023.01.11 |
자꾸 생각나는 중국식 양배추 볶음 (0) | 2021.03.04 |
냉장고파먹기로 딱! 간단하게 만드는 오코노미야끼 레시피 (0) | 2021.02.02 |
구수한 맛이 일품인 청국장찌개 레시피 (0) | 2021.01.25 |
최근댓글