생굴 손질방법 : 노로바이러스를 최대한 예방하기

    1. 간 무로 씻는다.
    2. 천일염을 많이 넣어 소금물에 반복하여 씻는다.
    3. ★★하프셀의 경우 칫솔로 가장자리 까만부분을 소금물에 담가 솔질하여 수차례 씻어준다.
    참고 : 입질의 추억 유투브
    https://youtu.be/iQBYqVpMSSg4. 

    4. 굴의 여러 겹으로 된 아가미 부분을 집중으로 세척해준다. (아래사진참조)

    굴의 아가미

     

    생굴 소스 추천 레시피

    굴 소스 레시피
    1. 레몬즙만(생레몬 추천)
    2. 핫소스(타바스코)만
    3. 백종원 간장소스
    국간장, 간마늘, 간생강(옵션), 식초, 쪽파, 고춧가루, 참깨
    4. 샬롯(양파)을 잘게 썰어 레드와인 식초에 담근 소스
    5. 시판 유자폰즈소스+잔파
    6. 딜+레드페퍼(후추)+레몬즙
    7. 차빌+레몬즙
    8. 프랑스식
    껍질벗긴 토마토+마늘+고추+양파 모두 다진다.
    레몬즙+소금+올리브유넣고 냉장고 숙성
    https://youtu.be/R5OxGicWYKc
    9. 프랑스식2

    프랑스식

    잘게다진 샬롯(없으면 양파), 레몬제스트, 레몬즙, 간장, 올리브유
    https://youtu.be/qD9ULAXHRLw
    https://youtu.be/vTV3h8oJlII

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